Muffin con yogurt greco e mirtilli
Ricetta di un muffin ideale per la prima colazione o la merenda
Il muffin è un classico dolcetto americano. Morbido e gustoso può essere arricchito con gli ingredienti che più preferite: oggi vi proponiamo i muffin arricchiti con yogurt greco e mirtilli.
Una ricetta sfiziosa e rapida da realizzare, ideale sia per i grandi che per i piccini e ottima da gustare a colazione o merenda!
Ingredienti per 12 muffin:
250 g farina 00
130 g zucchero
130 g burro
100 g yogurt greco
50 g mirtilli
2 uova
10 g lievito per dolci
1 pizzico sale
Preparazione:
In una ciotola mescolate con una frusta lo zucchero; il burro, precedentemente fuso e riportato a temperatura ambiente; le due uova; il latte; la farina e il lievito setacciati.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete lo yogurt greco e i mirtilli, che potete inserire interi o decidere di frullarli in modo da creare una purea.
Riempite i pirottini di carta fino a 2/3 della loro altezza e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per circa 25 minuti.
Fate la prova dello stecchino prima di sfornare, una volta cotti fateli raffreddare prima di servire.
Foto di Elena Manetti