Fiori di mele

La ricetta per un dolce semplice e veloce

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Un’idea gustosa per terminare un pasto, fare colazione o una merenda a metà pomeriggio.

 

I fiori di mele, che dall’aspetto potrebbero avvicinarsi a quello delle rose, è una ricetta veloce e basata su ingredienti semplici e facili da reperire.

 

Ingredienti:

 

un rotolo di pasta sfoglia
una mela
marmellata di pesche
succo di limone
zucchero a velo

 

 

Preparazione:

 

Tagliate le mele a fettine sottili. Man mano che le affettate, mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda e del succo del limone per evitare che anneriscano.

 

Dividete la pasta sfoglia in striscioline di circa 5 cm di larghezza.

 

Spalmate su ogni striscia di sfoglia un leggero strato di marmellata di pesche. Posizionate gli spicchi di mela lungo il lato lungo superiore, in modo da farli sporgere di pochi millimetri, e sovrapponeteli leggermente.

 

 

Ripiegate la striscia a metà, in modo che la parte inferiore delle mele risulti coperta, e arrotolate partendo da una delle estremità.

 

Posizionate i fiori sulla carta forno e spolverate con lo zucchero a velo.

 

 

Fate cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 180° e gli ultimi 5 minuti alzate la temperatura a 220°.

 

Sfornate le roselline e lasciatele raffreddare. Servite con un’ulteriore spolverata di zucchero a velo.

 

 

[Foto di 055Firenze.it]

 
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