La torta mimosa
Dolce tipico della festa delle donne
055Firenze.it per festeggiare tutte le donne vi propone la ricetta della torta mimosa!
Vediamo come preparare questo gustosissimo dolce che viene fatto proprio in occasione della festa della donna, l’8 marzo.
Ingredienti per 4 persone:
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Per il Pan di Spagna
6 uova
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225 gr di zucchero
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170 gr di farina
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85 gr di burro
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1 fialetta di essenza di vaniglia
Per la Crema
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½ litro di latte
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4 tuorli
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150 gr di zucchero
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50 gr di farina
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1 bustina di vanillina
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200 ml di panna
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sciroppo d’ananas e ananas sciroppato qb
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zucchero a velo qb
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata. Unire anche burro e vanillina, mescolare bene e versare tutto in una tortiera con carta forno. Cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti. Scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino mescolare i tuorli sul fuoco con lo zucchero. Unire farina, vanillina e latte caldo alle uova, mescolando fino a fare addensare, sempre sul fuoco. Tagliare il pan di spagna con il filo, poi svuotarlo un po rompendo l'interno. Montare la panna e unirla alla crema per fare la chantilly. Bagnare la base del pan di spagna con il succo d'ananas e farcirla con la chantilly e l'ananas a pezzetti, poi richiudere. Spennellare la torta con altra crema e ricoprire con le briciole di pan di spagna per creare l'effetto mimosa. Completare con zucchero a velo.