Dalla fettunta alla polenta: le sagre del fine settimana nel fiorentino
In programma anche appuntamenti dedicati all'olio
sabato 22 novembre 2025 12:16
Voglia di sagra? Ecco gli appuntamenti gastronomici del fine settimana nel fiorentino.
Per tre fine settimana, 7-8-9, 14-15-16 e 21-22-23 novembre, torna a Fiesole la sagra del tortello fatto a mano. La sagra si terrà alla Casa del Popolo di Fiesole venerdì e sabato a cena dalle 19.30 e la domenica a pranzo dalle 12.30.
Dal 15 al 23 novembre a Calenzano si terrà la 34esima edizione di “Ce l’ho con l’olio”, la tradizionale sagra di mangiari con l’olio nuovo a cura dell’associazione Assieme ODV, allo spazio St.Art Eventi in via Garibaldi 7 (sempre a cena dalle 19.30, il 23 solo a pranzo - prenotazioni).
A Scarperia, presso il Campo Sportivo Le Cortine, arriva la sagra del tortello, della polenta e del cinghiale, nei fine settimana 15-16, 22-23, 29 novembre, 6-7-8 dicembre, tutti i giorni sia a pranzo che a cena.
Sabato 22 e domenica 23, e sabato 29 e domenica 30 novembre, torna la sagra della fettunta del Circolo S.M.S Mezzomonte a Impruneta (sabato dalle 19:30 e la domenica solo pranzo dalle 12:30). Nel menù, oltre alla fettunta, anche primi e secondi del territorio.
Al Circolo Arci Pozzale a Empoli nelle due serate dei sabati 22 e 29 novembre ci sarà la sagra della polenta.
Tre giorni dedicati all’olio nuovo, alla cultura agricola e ai produttori del territorio: a Montespertoli edizione 2025 di Olea Project, dal 21 al 23 novembre, con degustazioni, incontri, laboratori, progetti educativi, possibilità di assaggio e acquisto della nuova produzione, al Centro per la Cultura del Territorio “I Lecci”.
QUI TUTTI GLI ALTRI EVENTI DEL FINE SETTIMANA A FIRENZE E NEL FIORENTINO
Immagine di repertorio
Resta sempre aggiornato sulle notizie di Firenze e dintorni: iscriviti al canale Whatsapp di 055firenze (clicca qui)
