Dal fritto al pesce ai prodotti abruzzesi: sagre e appuntamenti gastronomici nel fiorentino
Gli appuntamenti del primo fine settimana di aprile
sabato 05 aprile 2025 10:57
Voglia di sagra questo fine settimana? Ecco gli appuntamenti gastronomici che potrete trovare nel fiorentino.
Nei due fine settimana del 5, 6 e 12, 13 aprile a Scarperia si svolge la sagra del fritto misto, con tortello e carne alla brace, presso il circolo Mcl del paese (a cena dalle 19 e domenica anche a pranzo dalle 12).
Sagra del fritto misto a Le Sieci, frazione del Comune di Pontassieve, nei due fine settimana 29-30 marzo e 5-6 aprile. La sagra, organizzata dalla Croce Azzurra in piazza Chiari, sarà aperta il sabato solo a cena su due turni alle 19.30 e alle 21.15, e la domenica solo a pranzo alle 12.30 alle 14.
Dal 4 al 6 aprile al Parco Urbano di Montespertoli c'è la festa del pesce. Alla festa, in una struttura al coperto riscaldata, ci saranno antipasti, primi e second di mare. Venerdì: apertura a cena, sabato e domenica: aperti a pranzo e cena. È gradita la prenotazione 347 7241025.
International Street Food fa tappa a Figline Valdarno, in piazza Marsilio Ficino, dal 3 al 6 aprile, con street food internazionali, birra artigianale di microbirrifici d’Italia e dal mondo, dolci tipici della tradizione Italiana ed internazionale, opzioni di cibo e birra senza glutine (gioved dalle 18 alle 24, da venerdì a domenica dalle 12 alle 24.
A Scandicci arriva il “Mercatino Regionale Abruzzese”, dal 4 al 6 aprile in piazza Matteotti. Tante le prelibatezze enogastronomiche presenti, come arrosticini e pizzonte, formaggi, dolci tipici e lo zafferano provenienti dal Gran Sasso, i salumi da Pescara ed il tartufo, vino e liquori dalla provincia di Chieti. Per la parte di artigianato si potranno trovare oggettistica e cosmesi made in Abruzzo.
QUI TUTTI GLI ALTRI EVENTI DEL FINE SETTIMANA A FIRENZE E NEL FIORENTINO
Immagine di repertorio
Resta sempre aggiornato sulle notizie di Firenze e dintorni: iscriviti al canale Whatsapp di 055firenze (clicca qui)