La Fiorentina in semifinale di Coppa Italia: battuto il Torino 2-1

Bella vittoria dei viola, seconda semifinale di fila

mercoledì 01 febbraio 2023 20:31

Dieci giorni dopo è tutta un'altra storia. In campionato il Torino aveva espugnato il Franchi per 1-0, ma nei quarti di Coppa Italia a fare la voce grossa è la Fiorentina: 2-1 e semifinale conquistata, la seconda di fila. I viola affronteranno una tra Roma e Cremonese.

Primo tempo con tanto possesso viola ma poca concretezza. Ci provano Ricci per il Toro, Kouame, Barak, Terzic, Mandragora (palo) e Nico Gonzalez per la Fiorentina. Ma si va al riposo sullo 0-0. A sbloccare la sfida ad inizio ripresa, dopo un gol 'mangiato' da Kouame, è Jovic, che di testa su cross di Terzic insacca l'1-0. Esultanza liberatoria per il centravanti viola, a secco da tempo. La Fiorentina così gestisce e attacca, e nel finale arriva il raddoppio di Ikonè, abile ad infilare il portiere in ripartenza. Nel recupero il Torino trova poi il 2-1 con Karamoh: la partita si riaccende, ma i viola reggono e portano a casa la vittoria.