E' la domenica della Firenze Marathon [FOTO]

Migliaia di atleti corrono in città, vincono un etiope e un'inglese

1 Visualizzazioni

domenica 24 novembre 2019 12:45

La città si ferma e fa passare i corridori della Firenze Marathon. E' la 36esima edizione per la Asics Firenze Marathon, partita questa mattina da piazza Duomo, dove è fissato anche l'arrivo, preceduta di 3 minuti dallo start della gara per diversamente abili in handy bike.

Alle 8.30 sono partiti 7754 atleti (circa duecento atleti in meno rispetto al 2018), al via dato dall’assessore allo sport del Comune di Firenze Cosimo Guccione.

Una dedica è andata a Davide Astori, all’altezza del chilometro 13, come il numero della maglia del Capitano della Fiorentina.

La vittoria in campo maschile è andata all’etiope Sahlesilassie Bekele in 2 ore 10’14”, crollato a terra subito dopo il traguardo di piazza Duomo, felice ma esausto, dopo aver chiuso a soli 4 secondi dal suo primato personale. Secondo il keniano Asbel Kipsang (2h11’55") che aveva vinto la maratona di Firenze nel 2014.

Terzo posto per il marocchino Hicham Boufars in 2h13'29" che ha corso la sua quarta Asics Firenze Marathon. Primo degli italiani è stato Alessio Terrasi del Gp Parco Alpi Apuane che ha chiuso in sesta posizione in 2h19’53” a una trentina di secondi dal suo primato personale fatto nel 2018 a Ravenna.

Tra le donne ha vinto l’inglese Jess Piasecki, oggi al debutto in maratona all’Asics Firenze Marathon, in 2h 25’29”. Completano il podio femminile la etiope DinkneshTefera con 2h26’47’’ e Salina Jebet del Kenia, con 2h30'28".

Quarta classificata e prima italiana a tagliare il traguardo Elisa Stefani (Asd Brancaleone) che ha fatto il suo primato personale terminando la maratona in 2h31’57’’.

Prima atleta tesserata per società toscana, Linda Nocentini, dell’Atletica Castello, 24esima donna in 3:06’19”.

Nella competizione riservata ai diversamente abili, per il quarto anno consecutivo s’impone Christian Giagnoni. Qui la classifica riservata alla categoria Diversamente Abili.

Appuntamento per l’edizione numero 37 al 29 novembre 2020.