Firenze, arriva la Fiera del Cioccolato Artigianale
Firenze capitale del cioccolato
martedì 30 gennaio 2018 12:15
Arriva a Firenze la Fiera del Cioccolato Artigianale.
Appuntamento da venerdì 2 a domenica 11 marzo 2018 in piazza Santissima Annunziata: "Firenze capitale del cioccolato in tutte le sue espressioni", scrivono gli organizzatori, con la manifestazione che da 14 anni è "tra gli appuntamenti più attesi e partecipati del panorama toscano".
Veste rinnovata per la Fiera, una "golosa tappa per curiosi ed appassionati, ma anche una vetrina dedicata ad operatori e professionisti. Un parterre di oltre venti maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia offrirà al pubblico, fra cioccolatini, praline, tavolette, ganache e molto altro ancora un imperdibile viaggio da nord a sud della Penisola nell'universo del cioccolato e delle sue più originali interpretazioni artigianali".
Preparazioni in diretta e cooking show firmati da chef stellati e di caratura nazionale, come Rocco De Santis (Santa Elisabetta), Deborah Corsi (La Perla del Mare), Beatrice Segoni (Konnubio), Matia Barciulli (Osteria di Passignano), Alessandro Liberatore (Villa Cora), Vincenzo Guarino (Il Pievano), Silvia Baracchi (Il Falconiere), Alessandro Sardi (La Bottega del Buon Caffè) e Massimiliano Catizzone (Villa La Palagina). E poi ancora giochi e laboratori dedicati ai più piccoli, degustazioni ed abbinamenti guidati, con contaminazioni dai mondi di pasticceria, gelateria e cucina d'autore.
Ampio spazio avranno anche una serie di incontri di approfondimento del “prodotto cioccolato” di taglio trasversale, con particolare attenzione agli aspetti salutistici e nutrizionali passando da prospettive più insolite come il rapporto fra sport e cioccolato ed altre tematiche di attualità.
Martedì 6 marzo inoltre, come lo scorso anno, “Firenze e cioccolato” rinnoverà la sua attenzione verso i meno fortunati con un appuntamento organizzato con la Caritas di Firenze: presso la mensa del centro storico - affacciata proprio sulla piazza sfondo della manifestazione - Luigi Bonadonna, chef dello Chalet Fontana (FI), realizzerà un pranzo per gli ospiti della struttura diretta da Alessandro Martini.
La manifestazione è ad ingresso gratuito ed aperta tutti i giorni dalle 10 alle 22.