Intervista con Valerio, vincitore di Masterchef 6: 'Ho vinto un talent, non sono ancora uno chef'
Il diciottenne vincitore di Masterchef 6 ha risposto a qualche domanda
venerdì 17 marzo 2017 15:10
Così giovane e già sotto ai riflettori, non capita spesso che appena conseguita la maggiore età si diventi celebri. Ma questo è il potere della televisione, con la bacchetta magica trasforma i perfetti sconosciuti in oggetti dei selfie di tantissime persone.
E' il caso di Valerio Braschi, riminese dal marcato accento, diciotto anni e una carriera da scrivere. Il buon Valerio ha partecipato ad un cooking-talk show al ristorante agrituristico Toscana Fair di Pistoia, insieme a Rubina Rovini, già concorrente di Masterchef 5 e seguitissima sui canali social.
Ma Valerio, nonostante la giovane età e la caratteristica esuberanza della riviera ha la testa sulle spalle, tanto che assicura di voler un futuro 'lontano dalle telecamere e tanto dietro i fornelli.'
Ma Valerio e Rubina non sono due fantocci, anzi... pronti via, inizia il cooking show e vengono chiamati subito in causa nell'assemblaggio di panzanelle con i prodotti messi a disposizione dall'orto del ristorante.
Prima che il giovane Valerio si mettesse all'opera abbiamo avuto la possibilità di fargli qualche domanda.
Come è stare davanti alle telecamere facendo ciò che ti piace?
(Ndr. Ride) E' un inferno! Non mi piace e non credo che sarà il mio futuro.
Quale è stata l'emozione più grande che hai vissuto durante Masterchef?
L'esperienza in Spagna è stato bellissimo.
Hai avuto modo di assaggiare piatti toscani, e se si ti piacciono?
Certo, mi piacciono i salumi e i formaggi.
Come cucini gli asparagi selvatici, aglio o cipolla?
Nella mia famiglia c'è una repusione per l'aglio, cioè non potevo mai mangiarlo perchè i miei mi dicevano 'domani devi andare a scuola, non puoi sapere di aglio'. Quindi, con la cipolla!
Tifi Juve, ma non ti vergogni?
NO! So che qui in Toscana, soprattutto a Firenze, la Juventus è odiata... e mi dispiace per voi, spero che non mi buchino le ruote (ndr. ride fragorosamente) ma io voglio bene anche ai tifosi viola!
Il tuo futuro?
Io ho vinto un talent, non sono uno chef. Lo voglio diventare stando dietro ai fornelli e non davanti alle telecamere.