Cookies al cioccolato
La ricetta dei famosi biscotti americani
Li avere visti tante volte nei film: sono croccanti, dorati e con il cioccolato! I cookies, o chocolate chip cookies, sono dei biscotti tipici della cucina americana.
Perfetti a colazione, accompagnati da una tazza di latte, a merenda ma anche per concludere la cena. Insomma perfetti in qualsiasi momento della giornata!
Il segreto? Giusto equilibrio tra zucchero di canna e zucchero bianco per renderli dorati ma morbidi internamente e tante gocce di cioccolato, meglio se fondente e senza zucchero.
Ingredienti:
260 g farina 00
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
170 g burro
220 g zucchero di canna
100 g zucchero
una bustina di vaniglina
un uovo
un tuorlo
300 g gocce di cioccolato
Preparazione:
Mescolare burro ammorbidito con zucchero di canna, zucchero bianco e la bustina di vaniglina.
Aggiungere l’uovo e il tuorlo.
Unire la farina, il bicarbonato e il sale, mescolando con una frusta elettrica per avere un impasto omogeneo.
Infine aggiungere le cocce di cioccolato.
Lasciare riposare il composto una ventina di minuti in frigorifero.
Riscaldare il forno a 170° e nel frattempo preparare le teglie.
Fare delle palline con l’impasto e posizionarle sulla teglia ben distanziate perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi.
Cuocere per circa 15 minuti: i cookies saranno pronti quando diventeranno dorati ma allo stesso tempo rimarranno morbidi.
Lasciarli riposare qualche minuto prima di spostarli dalla teglia.