Crepes agli asparagi
Un nuovo modo per gustare gli asparagi
Stanchi della solita pasta agli asparigi o di usarli come semplice contorno? Ecco a voi un modo originale e goloso di cucinare gli asparagi, usandoli come ripieno per una crepes!
INGREDIENTI per 4 Crepes:
- 200 ml di latte
- 1 Uovo
- 100 gr di farina
- sale
- 15 grammi di burro
PER IL RIPIENO:
- 250 gr di asparagi
- 10 gr di burro
- 50 gr di groviera ( ma potete usare qualunque altro tipo di formaggio, anche la provola)
- sale e pepe
- Besciamella o panna da cucina a piacere.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate la farina e il latte con una frusta, poi aggiungete le uova, il sale e il burro ( sciolto a bagnomaria o nel microonde). Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 40 minuti a raffreddare.
Prendete poi una padella antiaderente e ungetela con il burro, poi versate un ramaiolo del composto e inclinate la padella in modo che l'impasto copra la superficie, poi lasciate cuocere per qualche minuto e girate. Togliete dal fuoco quando sarà dorata e fate le altre.
Nel frattempo pulite gli asparagi e lessateli. Separate la punta dai gambi che metterete a scaldare in padella con un poco di burro. Prendete i gambi e frullateli nel mixer, poi aggiungete la besciamella o la panna e amalgamate il tutto.
Farcite la crepe con la crema ottenuta e chiudetela, sopra potrete versarci ancora un poco di panna o besciamella e usare le punte per decorare.
Se volete comunque sentire l'asparago, potrete infilarne qualcuno solo lessato nella crepe.