Cioccolata calda fai da te
Ecco come preparare una tazza di cioccolata calda
Con il freddo di questi giorni cosa c'è di meglio di una tazza di cioccolata calda? E se non avete voglia di uscire, ecco come preparare a casa una cioccolata fumante.
Ingredienti per quattro tazze:
300 g di cioccolata fondente finemente tritata oppure due cucchiaini di cacao in polvere per tazza
4 tazze di latte intero
1/4 tazza di zucchero
Due cucchiaini di fecola di patate per tazza
Preparazione:
Mischiare il cacao con la fecola e lo zucchero. In un pentolino, riscaldare a fuoco medio alto il latte e il cacao mischiato a zucchero e fecola, mescolando fino a che il composto non sarà omogeneo. Continuare a mescolare fino alla densità desiderata, abbassando il fuoco, e se si desidera una cioccolata più densa aggiungere un po' di fecola. A piacimento è possibile aggiungere della cannella.