Il miglior Pan di ramerino di Firenze: decretato il vincitore
La sfida per il miglior Pan di ramerino di Firenze organizzato per 'Firenze Craft'
sabato 30 marzo 2024 13:08
E’ andata in scena nel cuore di Firenze, piazza Santa Croce, la nuova sfida gastronomica di Food Challenge dedicata al Pan di ramerino, dolce tipico del periodo. Ventidue i partecipanti al contest organizzato nell’ambito di “Firenze Craft”, la mostra mercato promossa da Cna e Comune di Firenze.
A conquistare la vittoria, dopo le votazioni della giuria tecnica, la Focacceria San Marco (Pugi) di piazza San Marco. Al secondo posto I' Chicco di grano di via Buozzi e al terzo il Vecchio Forno di via Guelfa. La giuria popolare ha invece eletto come vincitore Il Fornaio di Fiesole di piazza Garibaldi.
A premiare i vincitori è intervenuto il presidente della Regione Eugenio Giani, che si è congratulato per l’intento della manifestazione di promuovere la cultura gastronomica tipica di Firenze.
“E’ stata una giornata speciale, grazie alla passione di quanti hanno partecipato, a una location davvero unica e alla presenza del presidente Giani che ringraziamo. Il successo dimostra come la gastronomia tipica resti un riferimento prezioso e come ci sia necessità di valorizzarla”, ha detto il presidente vicario della Venerabile Compagnia dei Quochi Angelo Mazzi.
Per quanto riguarda Firenze Craft, soddisfazione degli organizzatori per il debutto della mostra mercato che aperto ieri a Firenze per riportare la fiorentinità artigiana in Piazza Santa Croce (fino al 1° aprile, ore 10-20). Sostenuto il flusso dei visitatori delle 36 botteghe di artigianato artistico e delle 25 dell’agroalimentare che espongono e vendono i loro prodotti (dall’oreficeria alla ceramica, dalla moda ai complementi di arredo, dai giocattoli al mosaico, passando per olio, vino, pasta fresca, liquori, pasticceria, miele, confetture ecc). Si tratta prevalentemente di turisti ma con un buon numero di fiorentini. Ottimi anche i riscontri sulle vendite. Per gli eventi collaterali, dopo il Laboratorio di Pittura e Decorazione delle Uova Sode di questo pomeriggio, sarà la volta domani, alle 16:30, di un'esperienza golosa per tutti i presenti: l’apertura di un gigantesco uovo di cioccolato artigianale con successiva degustazione.