Cucina giapponese di qualità e ricercata, da Nagoya non è semplice sushi
Il ristorante giapponese con menù alla carta che punta su materie prime di qualità
giovedì 08 ottobre 2020 12:17
Bistecca, ribollita, tortelli... Io adoro tutto quello che riguarda la cucina toscana, ma devo ammettere che a volte è piacevole cambiare un po', mettere da parte i piatti della nonna e sperimentare qualcosa di diverso, scoprendo così cibi sfiziosi e buonissimi.
E' quello che mi è successo con la cucina giapponese. Ammetto di aver sviluppato una vera passione per il sushi, e anche se anni fa, quando ha iniziato a spopolare a Firenze, ero un po' scettica, adesso invece lo mangio spesso, e mi piace davvero tanto godermi una cena di sushi con le amiche.
Mi è capitato di provare diversi ristoranti sia a Firenze che nei dintorni, ma ultimamente, da quando ho scoperto Nagoya, non cambio più.
Nagoya si trova a Prato, a Pistoia e recentemente ha aperto anche a Firenze, in viale Europa. L'ho scelto perché è diverso dagli altri: innanzitutto è uno dei pochi ristoranti di sushi a Firenze che offre esclusivamente il Menu alla Carta, cosa che già fa capire che da Nagoya puntano davvero sulla qualità dei piatti.
Andare a cena da Nagoya è un po' come fare un salto in Giappone, ma quello vero. Lo stile del locale infatti vuole omaggiare i tipici ristoranti giapponesi, in un ambiente raffinato e minimale, con il caratteristico arredamento in legno e i bellissimi tatami.
Nagoya è il posto giusto per i veri amanti del pesce e delle ricette del Sol Levante, con uno staff specializzato e molto preparato.
Non capita tutti i giorni di trovare un ristorante di sushi che vanta 20 anni di esperienza, con in cucina una "sushiwoman", chef specializzata per la lavorazione del sushi da 10 anni, affiancata da uno chef che viene da Singapore e che si occupa della lavorazione dei cibi sulla piastra.
Da Nagoya non si segue la moda, ma si cura tutto nel minimo dettaglio: il ristorante vanta uno dei menù alla carta giapponese più ricchi e originali di Firenze. Grazie al talento creativo degli chef, si possono assaggiare innovative e ricercate composizioni di pietanze, un piacere sia per gli occhi (perché sono bellissime e impiattate alla perfezione), sia per il palato... Perchè ogni piatto è davvero buonissimo!
Dalle freschissime tartare, sia di tonno che di salmone, ad un'ampia varietà di Maki, (il mio preferito è gambero fritto, avocado, maionese, riso venere), fino a piatti più originali, come il Messico Roll, fatto con manzo fresco, o l'Astice Roll.
Ma da Nagoya non è obbligatorio mangiare pesce, e tanto meno pesce crudo: il menù alla carta giapponese presenta una variegata offerta di piatti, per ogni specifica esigenza alimentare e di gusto, per i vegetariani, i vegani o gli intolleranti al glutine.
Quello che davvero colpisce, e che si sente, è l’altissima qualità delle materie prime, selezionate giornalmente, che permettono di gustare piatti preparati al momento con cibi sempre freschi, con un rapporto qualità/prezzo invidiabile.
Il tutto condito da un servizio davvero professionale e cordiale, che fa di Nagoya il locale ideale per chi desidera relax e intimità, dai pranzi di lavoro alle cene romantiche o serate in compagnia.
Nagoya è aperto sia a pranzo che a cena, chiuso solo il martedì, con orari 12-15 e 19-23.30.
Nagoya Sushi bar - Restaurant
055 6532411 Viale Europa, 156-162 Firenze
info@nagoyafirenze.it
Via Avignone 11 - 59100 Prato
0574 400183
NAGOYA SUSHI RESTAURANT PISTOIA
Via dei Macelli 9 - 51100 Pistoia
0573 1975601