Scandicci, nuovo look per il giardino della scuola d’infanzia Turziani

Giochi, panchine, gomma colorata, erba artificiale: ecco il progetto

Galleria immagini

233 Visualizzazioni

martedì 01 settembre 2020 09:51

Una nuova pavimentazione in erba artificiale e gomma colata che renderà il giardino della scuola d’infanzia Eleonora Turziani a Scandicci utilizzabile per molti giorni in più all’anno, assieme all’installazione di nuovi giochi e arredi, panchine in legno colorato, alla risistemazione delle pareti della scuola e alla rimozione delle parti in asfalto. 

 

E’ stato approvato dalla Giunta del Comune di Scandicci il progetto definitivo per l’area esterna della materna di via Fanfani, che fissa una profonda riqualificazione del giardino con un investimento complessivo di 80mila euro, in un’unica soluzione. 

 

Il rifacimento dell’area esterna della Turziani è particolarmente atteso dai genitori, dagli insegnanti e dalla dirigenza scolastica dell’istituto comprensivo Rossella Casini soprattutto per l’impossibilità di utilizzare il giardino per molti giorni in caso di pioggia.

 

Nel giardino della scuola Turziani oltre all’erba sintetica sarà utilizzata la gomma colata colorata per la pavimentazione, fa sapere il Comune di Scandicci in una nota, realizzando giochi a terra come la campana o come percorsi che riproducono in piccolo le strade cittadine, da percorrere con tricicli o con piccole bici; riprendendo l’esperienza dell’ufficio Ambiente e Verde pubblico con i giochi di ultima generazione nelle aree gioco cittadine, sarà installata una struttura che riprende un veliero, e sagome a terra in 3D con la forma di animali e di altre figure. Completeranno l’arredo cinque panchine in legno colorate e un pannello didattico.

 

Le facciate esterne prospicienti il giardino rivestite con mattonelle rosse verranno riportate a nudo – riporta la relazione tecnica del progetto - con la rimozione delle mattonelle fino all'altezza delle finestre esistenti sulle altre facciate”. “Una porzione degli attuali marciapiedi, quelli della zona centrale, realizzati anch'essi con mattonelle, e la parte asfaltata saranno sostituiti con finitura in bitume colorato e realizzati, previa ridefinizione delle pendenze mediante un'apposita soletta, in modo da eliminare gli attuali dislivelli e poter rimuovere la pedana metallica posizionata in corrispondenza dell'ingresso per i pasti della mensa nel refettorio”.
 

Foto comunicato Comune di Scandicci

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.