Torta yogurt e mele
La ricetta di un dolce senza burro
sabato 24 giugno 2017 13:32
Oggi vi presentiamo la ricetta di un dolce facile, goloso, veloce e molto morbido.
Questa ricetta della torta di mele e yogurt è stata realizzata senza burro, ma grazie allo yogurt e alle mele vedrete che rimarrà umida all'interno e non vi basterà mai una fettina… ne vorrete sempre prendere un’altra!
Ideale per colazione o merenda, questa volta abbiamo utilizzato uno stampo da plumcake per ottenere una presentazione più carina, nel caso ci fossero degli ospiti ai quali servire questa prelibatezza, ma quando vi metterete in cucina a preparare questo dolce, potrete utilizzare una normale teglia da dolce o quella da ciambellone!
Ingredienti:
300 g farina 00
200 g yogurt bianco
180 g zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
scorza grattugiata di un limone
q.b. zucchero di canna
Preparazione:
Mescolare in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo intero e la farina, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungere anche il lievito.
Sbucciare le mele: tagliare due mele e mezzo a cubetti, mentre la metà restante a fettine sottili.
Mettere i cubetti di mela nell’impasto del dolce e versate il composto in uno stampo, in questo caso noi abbiamo usato uno stampo da plumcake (imburrato o con della carta forno).
Resa piana la superficie del dolce, mettere le fettine di mele rimaste per decorare e spolverizzare con zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
[Foto di Elena Manetti]