Torta di carote
La ricetta
mercoledì 26 ottobre 2016 17:19
Una torta perfetta per la merenda e la colazione, colorata e dolcissima. E' la torta di carote, arricchita con arancia e mandorle.
Ecco come si prepara
Ingredienti
250 g carote (circa 4)
200 g farina
200 g zucchero
3 uova
100 g mandorle
1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo a piacere
150 g olio di semi
Procedimento
Lavare e pelare le carote, poi farle a rondelle e tritarle, più o meno finemente a seconda del gusto. Una volta tritate, amalgamarle all'olio. In un recipiente a parte sbattere uova e zucchero con le fruste, poi unire le carote e la farina setacciata col lievito. Alla fine unire la scorza di arancia e il succo e le mandorle, in polvere o tritate grossolanamente. Mettere il composto, che deve risultare omogeneo, in uno stampo per torte unto e infarinato. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciar freddare e spolverare con zucchero a velo a piacere.