Gocciole fai-da-te
La ricetta per realizzare a casa i famosi biscotti
Chi non conosce i tipici biscotti a forma di goccia con dentro scagliette di cioccolato? Ecco la ricetta per provare a realizzarli in casa, senza conservanti e in modo genuino!
INGREDIENTI ( per circa 20 biscotti):
- 160 gr di farina 00
- 75 gr di burro
- 50 gr di fecola di patate
- 75 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 uovo
- 7 gr di cioccolato bianco
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di bicarbonato
- gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Ammorbidite il burro a bagnomaria ( o nel microonde), poi in una ciotola unitelo allo zucchero a velo e lavoratelo con le mani. In seguito aggiungete l'uovo, l'essenza di vaniglia, il cacao e il cioccolato bianco ( precedentemene sciolto a bagno maria o nel microonde). LAvorate per un poco e infine aggiungete il lievito, il bicabonato, la fecola di patate e la farina.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, fate prendere all'impasto la forma di palla, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare il frigo per almeno 1 ora.
Aggiungete le gocce di cioccolato all'impasto, poi infarinatevi le mani e formate delle gocce con l'impasto, disponendole su una teglia da forno.
Infornate a 180 ° per 15 minuti.