Orecchiette broccoli e salsicce, e vai con la delizia!
Ecco la ricetta
Un primo piatto, che unisce due colori magnifici: verde e rosso.
Le orecchiette sono una variante della pasta fresca che riesce a trattenere tutto il gusto.
In più la preparazione è semplicissima!
INGREDIENTI:
Broccoli freschissimi 300g
Salsiccia fresca 300g
Vino bianco, un bicchierino
Aglio, uno spicchio
Sale, pepe e olio
Orecchiette fresche 400g pugliesi
Preparazione
Mettere a bollire l'acqua in pentola, salandola. Aggiungere le cime dei broccoli e chiudete con un coperchio. Iniziate a cuocere per 7/8 minuti.
Nel frattempo spellate la salsiccia, lavoratela con la forchetta e rosolatela in una padella capiente con un filo d'olio dove avete in precedenza sistemato l'aglio intero.
Sfumate con il vino.
Con il ramaiolo scolate i broccoli facendo attenzione a tenere l'acqua di cottura. E aggiungeteli alla salsiccia, dopo aver tolto l'aglio. Cuocete per 5 min. Nell'acqua dove avete cotto i broccoli buttate le orecchiette.
Quando le orecchiette sono pronte aggiungetele in padella con un cucchiaio di acqua di cottura.
Se siete amanti del sapore e dello stile, prima di servire, aggiungete una spolverata di pecorino romano.
Servite e compiacetevi, un piatto gustoso, invernale e a buon mercato!