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Zuppa di farro alla lucchese

Una ricetta tradizionale della nostra Toscana, facile da preparare e molto gustosa

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La zuppa di farro alla lucchese è un'autentica istituzione della cucina toscana. Una ricetta facile e gustosa, adatta a questi tempi di freddo e sere passate a casa con l'influenza.

 

La versione che vi proponiamo è più leggera dell’originale, con meno fagioli e pancetta e più verdure. Ecco come si prepara!

 

Ingredienti:

200 grammi di farro

150 grammi di patata

150 grammi di fagioli borlotti

200 grammi di pomodori pelati

100 grammi di verza

50 grammi di pancetta a dadini

1 carota, 1 cipolla e 1 zucchina

prezzemolo, olio extravergine, sale e pepe

 

Procedimento:

Tritare tutti gli odori e le verdure e stufarle con poco olio e sale.

Unire la pancetta, le patate a dadini, i pelati schiacciati e continuare a far rosolare a fuoco medio.

Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato e i fagioli scolati, lasciare insaporire mescolando per un paio di minuti e coprire il tutto con un litro di acqua calda.

Proseguire la cottura per una buona mezzora, poi frullare tutto direttamente nella casseruola, fino ad ottenere una crema molto fluida.

Sciacquare il farro ed unirlo alla crema,  portare a cottura mescolando spesso (circa 20/25 minuti).

A cottura ultimata regolare di sapore con sale e pepe e servire nei piatti con un filo d’olio.

 

Buon appetito!

 

Immagine di repertorio

 

 
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