Zuppa cremosa ai funghi
Una zuppa buonissima facile da preparare
Tempi di preparazione: tra 30 minuti e 1 ora
Ingredienti (per 2 persone):
funghi champignon 400 gr
brodo vegetale 500 ml
1 spicchio di aglio
pepe nero quanto basta
prezzemolo quanto basta
1 panna da cucina
olio
Preparazione
Soffriggete l'aglio in un po' di olio, quindi aggiungete i funghi a fettine e fateli colorire. Aggiungete il brodo vegetale (meglio se inizialmente vi tenete parchi nella dose di acqua dato che i funghi ne rilasciano molta... al massimo l'aggiungete in seguito)e portate ad ebollizione a fuoco basso. Fate cuocere circa 10 minuti, fino a che i funghi saranno teneri. Frullate il tutto (prima togliete l'aglio) con il mixer, quindi rimettete nella pentola, aggiungete un goccio di panna e fate riscaldare ancora qualche istante. Aggiungete un pizzico di pepe e servite in tavola con un po' di prezzemolo.
Buon appetito!
Isotta Pieraccini