Cheesecake alla Nutella
Ricetta facile, veloce e gustosa!
Una torta super golosa che farà contenti tutti? Tre parole: cheesecake alla Nutella! Ecco come prepararlo.
Ingredienti per 4 mini cheesecake:
40 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
80 g di Philadelphia (va bene anche qualsiasi altro formaggio sfaldabile)
2 cucchiai di Nutella
100 g di panna montana
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento:
Prima di tuttoi tritare i biscotti nel mixer. Versarli in una ciotola capiente e aggiungere il burro fuso. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprire il fondo della teglia con l'impasto di biscotti, livellare col dorso di un cucchiaio e conservare in frigorifero per mezzora o nel freezer per 15 min. Montare la panna ben ferma. In un'altra ciotola, lavorare a crema il formaggio cremoso con lo zucchero a velo. Aggiungere la Nutella e mescolare. Unire al composto la panna precedentemente montata, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto. Versare la crema ottenuta sul fondo di biscott, livellando col dorso del cucchiaio. Riporre in frigo per 12 ore. Una volta pronto potete guarnirlo con la Nutella e una spolverata di noccioline tritate!