Gambero Rosso premia i migliori sushi d'Italia, uno è in Toscana
Nella guida Sushi 2025 di Gambero Rosso, in Toscana le Tre Bacchette vanno a Moi Omakase di Prato
sabato 15 giugno 2024 16:22
Bacchette alla mano, gli italiani adorano il sushi, e in generale la cucina giapponese, diventata sempre più popolare e amata, ai ristoranti al take away, fino alla Gdo. E ora la nuova guida Sushi 2025 di Gambero Rosso premia i 32 migliori ristoranti di sushi in Italia.
Una guida con 223 indirizzi, tra sushi bar, izakaya, fine dining, locali fusion, e un’appendice dedicata ai migliori take away.
E' Milano a stravincere, per insegne segnalate e premiate. Le Tre Bacchette indicano le migliori proposte di sushi in Italia secondo gli ispettori del Gambero Rosso. Sono 32, a trainare la Lombardia (Milano), con otto locali premiati. A seguire Lazio, Campania e Puglia, ognuna con quattro insegne ai vertici, poi Piemonte ed Emilia Romagna, con tre premiati. Infine un Tre Bacchette a testa per Toscana, Marche, Abruzzo, Umbria, Sicilia e Sardegna.
In Toscana le Tre Bacchette vanno a Moi Omakase di Prato, che ha ottenuto anche il riconoscimento i Maestri del Sushi, elogio – conferito in collaborazione con Kikkoman - alla carriera dei cuochi che hanno fatto scuola e traghettato la cultura del sushi in Italia. Nella lista c'è infatti anche Francesco Preite di Moi Omakase, Prato.
Nella guida sono 14 i locali toscani presenti, tra cui molti a Firenze: Bentoro, Il Cuore, Hoseki, Ieie da Toshi di Toshifumi Mitsubiki, Koko, Momoyama, Satori.
Foto Moi Omakase