Dove gustare pesce freschissimo che ti sembrerà di essere al mare?
C'è un ristorante che gode di una location magica, e che porta in tavola l'eccellenza
martedì 31 ottobre 2023 10:33
Un tavolo vista mare sulle colline di Firenze. Non è possibile, è vero, ma ci sono luoghi che vi fanno sentire più vicini al mare anche quando siete a cento chilometri di distanza dalla costa. Posti che il mare ve lo mettono nel piatto, e lo portano a tavola per voi.
Al ristorante Il Grande Pescatore manca solo una cosa, la vista del mare, perché tutto il resto c'è. A cominciare da una location magica, nei dintorni di Firenze, sulle colline di Maiano a Fiesole, un luogo unico anche solo per la sua storia: da qui Leonardo da Vinci fece volare l’uomo, la sua macchina volante si librò nell’aria verso Firenze nel 1506.
Il ristorante nasce nel 2021, dalla passione di ragazzi con un'esperienza ventennale alle spalle in altri importanti locali fiorentini, Edoardo, che fa magie in cucina, mentre in sala ci pensa sua moglie Nola a far trascorrere momenti perfetti a tutti i commensali.
Gentilezza, freschezza e qualità, basterebbero queste tre parole a descrivere la filosofia de Il Grande Pescatore, che vi guiderà in un viaggio che inizia nei porti toscani.
E' da lì che viene il pesce freschissimo che ogni giorno il ristorante propone ai suoi clienti, in linea con la stagionalità del Mar Mediterraneo, per assicurare una materia prima di assoluta eccellenza, anche con il pesce proveniente da mari esteri, come le migliori ostriche di Francia, gli astici dal Canada, le aragoste dall'oceano Atlantico. Il pescato viene abbattuto e lavorato fresco direttamente nel locale.
Per non parlare del crudo, impareggiabile. Il ristorante è infatti specializzato in cruditè: dalle tartare ai carpacci, troverete solo il meglio. Potrete assaggiare le ostriche Gillardeau, le migliori al mondo, scampi freschi, gamberi rossi di Mazzara del Vallo (che potrete gustare anche con i tagliolini freschi, vero piatto forte del Grande Pescatore), ma anche tartare di tonno, o di gamberi con burrata fresca e vellutata di frutta di stagione.
Il menù continua con piatti mai banali, freschi e genuini, che si mangiano anche con gli occhi, perché sono bellissimi da vedere! Come il polpo saltato in padella con crema di cozze fresche, la Baciata (linguine al granchio, scampi e gamberi freschi), tortelli fatti in casa con pescato del giorno, catalana ai crostacei e gamberi, tagliata di tonno rosso, frittura di calamari, gamberetti freschi e baccalà... Al Grande Pescatore l'attenzione per la qualità non è solo nel pesce, ma in ogni dettaglio: dalla pasta, che proviene dal Pastificio Artigiano Fabbri, sinonimo di eccellenza italiana, al bicchiere, con una ricca cantina di vini italiani, selezionati dallo staff, in grado di proporre abbinamenti perfetti con i piatti degli chef.
Come non concludere con una coppa di crema chantilly con lamponi freschi, o magari con un budino di castagne e caramello? Finali perfetti per una cena romantica. Scoprirete infatti che Il Grande Pescatore è la location ideale per una serata a due, tranquilla ed immersa nel verde, con la bellissima veranda esterna che si affaccia sul giardino. E oltre ad uno spazio elegante e curato, sarà l'atmosfera di gioia e convivialità che vi farà innamorare del ristorante, perfetto anche per un pranzo di lavoro, o un'occasione festosa in famiglia.
Una gioia che passa dal mare alla cucina, e dalla cucina alla sala, impressa sui volti dei camerieri, arrivando fino ai piatti.
E alla fine della cena, vi sembrerà quasi di sentire il mare in lontananza...
RISTORANTE IL GRANDE PESCATORE
Via Cave di Maiano 3/a Fiesole
tel 055/8897286 - 339/3040593
Orari: tutti i giorni 19.30-23 - sabato e domenica anche 12.30-15
ilgrandepescatore.it (link)
instagram il_grande_pescatore
Facebook Il grande pescatore