Street Food 2.0, l'evoluzione del cibo di strada: da pietanze da consumare in piedi a piatti di qualità da gustare al ristorante o da portare a casa
I segreti per una frittura di pesce o carne, leggera, che non fa male, anzi!
martedì 20 dicembre 2022 11:21
A Firenze il cibo di strada è una cosa seria, che affonda le radici nella storia e nella tradizione della cucina fiorentina. Chi non ha fatto almeno una volta la fila dal trippaio per ordinare un panino al lampredotto? Con l'arrivo del freddo mangiare all'aperto diventa più complicato, ma se esistesse un posto dove poter trovare sia le bontà dello street food, dai coccoli al pollo fritto, sia squisiti piatti di pesce fresco, da consumare comodamente seduti?
E' Friggi Friggi, che in piazza Matteotti, nel cuore di Scandicci, delizia i suoi clienti con piatti gustosi senza mai rinunciare alla qualità.
Fiore all'occhiello della cucina dello chef e titolare Telemaco Putzolu, affiancato dalla sua compagna Katy, è senz'altro il pesce. E lo si capisce già entrando e vedendo la vetrina del pesce fresco, che fa venire subito voglia di sedersi e ordinare! Nel menù spiccano piatti come l'impepata di cozze, le linguine alle vongole, le tagliatelle al granchio. Tutto è preparato rigorosamente espresso, e tutti i piatti sono di produzione propria, dolci compresi.
Coccoli, stracchino e acciughe, baccalà fritto con verdure, pollo e coniglio fritto, ma anche specialità particolari come il cervello fritto, sono alcune delle altre leccornie che si possono trovare nel menù di Friggi Friggi. Da provare assolutamente le verdure fritte, che oltre ad essere fresche e di stagione, provengono direttamente dall'orto di Telemaco, che si è specializzato per garantire ai suoi clienti un fritto di primissima qualità, e soprattutto leggero!
Gusto si, ma con prodotti scelti e senza quel senso di pesantezza che spesso ti lasciano i cibi fritti.
Ma qual è il segreto per un fritto leggero? Come ci ha spiegato Telemaco, prima di tutto il segreto sta nell'olio pulito e nell'attenzione nella cottura, perché guai se l'olio si brucia! Molto importanti anche la scelta dell'acqua e della farina usati per friggere il pesce e nella pastella per friggere la carne.
Anche l'arredamento del locale invita a stare bene: semplice e conviviale, ma ben curato, con la bellissima sala ristorante (ma se non potete fermarvi a mangiare lì, qualunque piatto del menù lo potrete prendere da asporto e mangiare a casa!).
Da Friggi Friggi non basterà una volta sola per assaggiare tutto, perché quando si mette passione nel lavoro, il risultato è sorprendente. E' la passione che mette Telemaco nella ricerca del miglior prodotto possibile, senza badare ai costi. Il menù di Friggi Friggi infatti è stagionale, con piatti sempre diversi, ma anche molto attento ai gusti della clientela. Le portate più gettonate dai clienti non mancano mai!
La cucina è aperta dal martedì alla domenica compresi, in orario 11.30-14.30 e 18.30-23. Chiuso il lunedì.
Friggi Friggi
Piazza G. Matteotti 14, Scandicci
cell. 339/4100936
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