Firenze, nuova area verde e parcheggio pubblico nel complesso Argin Secco

In zona Pistoiese-Brozzi

Galleria immagini

628 Visualizzazioni

martedì 30 giugno 2020 11:24

Una nuova area verde attrezzata con piazzetta e collegamento pedonale tra via Pistoiese e via di Brozzi e un nuovo parcheggio pubblico con stalli di sosta intervallati da alberi.

 

È questo, riferisce il Comune di Firenze, l’intervento che prenderà vita grazie alla trasformazione del complesso immobiliare Argin Secco e alla cessione di aree a standard dal privato per la modifica del carico urbanistico. Il Consiglio comunale ha dato il via libera all'intervento presentato dall'assessore  all’Urbanistica Cecilia Del Re, approvando la convenzione prevista dal regolamento urbanistico.

 

Le opere saranno a carico del privato e saranno poi cedute al Comune. La destinazione d’uso del complesso di via Pistoiese è al 100% residenziale su una superficie di progetto di 3300 mq. L’intervento prevede la ricollocazione di uno degli edifici previsti, tre dei quali già realizzati, su via Pistoiese, anziché lungo via di Brozzi per evitare un eccessivo carico rispetto al contesto circostante. La realizzazione su via Pistoiese è resa possibile a condizione che venga sistemata l’intera area in parte a verde pubblico attrezzato e in parte a parcheggio, incrementando le dotazioni collettive utili per la zona. Per poter dar seguito alle modifiche, l’operatore privato dovrà quindi realizzare a proprio carico e cedere al Comune di Firenze un’area a verde pubblico e un parcheggio pubblico.

 

L’area a verde pubblico, per una superficie di 3500 mq, avrà accesso su via Pistoiese e via di Brozzi. È prevista la realizzazione di un tappeto erboso con siepi e piantumazione di essenze arboree individuate in accordo con la direzione Ambiente, ma anche la collocazione di nuovo arredo urbano costituito da panchine, illuminazione pubblica, segnaletica ed elementi fissi per impedire l’accesso dei mezzi a motore. Il parcheggio pubblico, da collocare nell’aera a est del comparto con accesso su via Pistoiese, avrà una superficie di 1600mq con corselli in asfalto e spazi di sosta intervallati dalla piantumazione di essenze arboree.

 

Immagine di repertorio

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.