Mozzarella in carrozza
La ricetta del piatto tipico campano
E' un piatto tipico campano, non esattamente dietetico, ma sicuramente buonissimo... E' la mozzarella in carrozza, perfetta se si vuole fare un piccolo ma gustoso strappo alla dieta. Per farla bastano pancarrè e mozzarella... Alla ricetta ci pensiamo noi!
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pancarré
150 gr di mozzarella
2 uova
2 cucchiai di latte
sale
pepe
olio di semi
Procedimento
Disponete le fette di pancarrè a pila e tagliatele a metà eliminando la crosta (ma si può anche lasciare, a piacere). Fate sgocciolare un po' la mozzarella e tagliatela poi a fette sottili. Distribuite una fettina di mozzarella su ogni metà delle fette di pancarrè e chiudete con le altre fette di pane, premendo bene sui bordi. In una terrina sbattete le uova intere con il latte, sale e pepe. Inzuppate bene i tramezzini da entrambe i lati nel battuto d’uovo. In una padellina antiaderente fate scaldare l’olio di semi e quando sarà bollente, fate friggere le mozzarelle in carrozza per un paio di minuti per lato o finché le fette di pancarrè saranno ben dorate. Sollevare le mozzarelle in carrozza con un mestolo forato, passatele sulla carta assorbente e servitele caldissime.