Torta morbida al cioccolato

Gusto

una ricetta facile, veloce ed economica

E' tra le torte più classiche che esistono, e tra le preferite di tutti... Chi non ama la torta al cioccolato? Ci sono decine di ricette diverse per prepararla, a chi piace più soffice, più morbida, più delicata, ma noi oggi vi proponiamo una ricetta facilissima, economica e veloce, per preparare una torta al cioccolato perfetta che stupirà tutti.

 

Ingredienti

 

4 uova

300 g di cioccolata fondente

150 g di zucchero

75 g di burro

mezzo bicchiere di latte

2 cucchiai scarsi di farina

1 pizzico di sale

 

Procedimento

 

Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi lo zucchero, sbatti nuovamente. Intanto sciogli il burro e la cioccolata in ciotole separate (va bene sia a bagnomaria che nel forno a microonde). Aggiungi la cioccolata fusa alle uova e mescola per ottenere un composto sempre omogeneo. Aggiungi il burro fuso e il latte, in ultimo aggiungi la farina e il pizzico di sale, mescolando energicamente. Imburra una teglia (oppure usa la cartaforno) e metti il composto in forno per 30 minuti a 180-200 gradi. Servire tiepida o fredda. A piacere aggiungere zucchero a velo o panna.

 

La torta è buonissima anche i giorni successivi!

 

 

 

(Foto da www.chefkoch.de)

 

 


 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.