Si è svolta la prima edizione del 'Castagnaccio Challenge': vince il Forno Pintucci
La sfida ha visto la partecipazione di 17 contendenti tra forni e pasticcerie dell'area fiorentina
giovedì 30 novembre 2023 12:50
Si è svolta al Privè APS, via della Fornace 9, la prima edizione del “Castagnaccio Challenge”, organizzata da Food Challenge di Firenze, che ha visto la partecipazione di 17 contendenti tra forni e pasticcerie dell’area fiorentina.
La giuria tecnica ha degustato le specialità presentate delineando una graduatoria di merito in base a dei precisi elementi tecnici. Primo classificato è risultato il Forno Pintucci di via Senese, al secondo posto la pasticceria Andrea di Compiobbi e terzo il Forno Becagli di Borgo Ognissanti.
“L’idea è quella - spiegano gli organizzatori - di promuovere i prodotti tipici della nostra tradizione e offrire una vetrina a tutte quelle attività che producendoli ogni giorno contribuiscono a darci la possibilità di degustarli ancora. Andremo avanti in questa direzione e in dicembre realizzeremo un nuovo appuntamento dedicato a un altro prodotto tipico”.