Nella vivace via Gioberti la giornata perfetta passa dal FuoriPiazza
Il ristorante pizzeria, aperto anche a pranzo, dove qualità e prezzi onesti vanno a braccetto
lunedì 26 ottobre 2020 11:07
Quando ho voglia di prendere una boccata d'aria, di fare una passeggiata e concedermi un po' di shopping, la maggior parte delle volte scelgo di andare in via Gioberti. E' la via delle Cento Botteghe, una delle strade più vivaci di Firenze, e girellare tra i negozi mi mette di buon umore.
Passeggiando a volte si perde di vista l'orario, ma a ricordartelo ci pensa lo stomaco che gorgoglia... Ed è così che mi è capitato di imbattermi nel FuoriPiazza. Quella volta che ho fatto un po' tardi, e già che ero fuori, ho chiamato un'amica per fermarmi a cena.
A volte le migliori scoperte si fanno per caso... Da quel momento il FuoriPiazza è diventato per me una vera sicurezza, sia a pranzo che a cena!
Il ristorante pizzeria in via Gioberti 46/r, all'angolo con via Fra' Paolo Sarpi, è un posto dove ti siedi incuriosito, ti alzi soddisfatto... e pronto a tornarci!
La proposta del FuoriPiazza spazia tra le tante specialità della tradizione culinaria toscana e non solo, tutte realizzate con ingredienti di prima scelta. E' uno di quei posti in cui si mangia davvero di qualità, ad un prezzo giusto.
Ma la prima cosa che colpisce del FuoriPiazza, ancora prima di sedersi a tavola, è il clima familiare, vivace e accogliente che si respira. E questo grazie al fatto che lo staff è proprio come una grande famiglia. A gestire il ristorante, insieme al socio e amico Valerio, è Giampietro, che del FuoriPiazza è anche lo chef. Accanto a lui una brigata affezionata, formata da persone che lavorano con lui da anni, ed è grazie a questo che mangiando qui sembra quasi di essere in famiglia!
Una sensazione che si conferma anche nell'ambiente caldo e accogliente del ristorante, arredato con i tipici pavimenti in cotto, le volte a mattoni, in uno stile rustico con un tocco di vintage. L'amore per la città è ovunque, con gigantografie storiche di Firenze che campeggiano nel ristorante.
Ma passiamo all'argomento principale... Che si mangia al FuoriPiazza? Il ristorante è specializzato sulla cucina toscana, e vi consiglio di provare la carne alla griglia: filetti e controfiletti la fanno da padroni, ma anche gli hambuger e la tartare sono squisiti.
Ma l'attenzione e la qualità passano anche dai primi, con la pasta fresca di loro produzione, e soprattutto dalla cucina espressa legata alla stagionalità. E nessuno resta escluso dalla cena, perché a richiesta vengono fanno piatti per celiaci, dalla pasta ai taglieri fino alle pizze.
Parlando di pizze, al Fuori Piazza ci sono sia con l'impasto classico che con quello integrale, e la mozzarella usata non è una qualunque: vengono utilizzati latticini pugliesi, burrate e bufale di prima scelta.
Se non siete in vena di carne o di pizza, potete buttarvi sul pesce. Si, perché il ristorante propone anche piatti di pesce fresco, dalla frittura ai primi... Consiglio le pepate di cozze e la tagliata di tonno!
E il bicchiere? Non resterà vuoto: nella carta dei vini ci sono circa 30 etichette fra rossi e bianchi, con i migliori vini italiani, da tutti i prezzi, e in alternativa ci sono ottime birre artigianali.
Il FuoriPiazza ha anche un giardino esterno, coperto e riscaldato in inverno, e con i suoi 100 coperti è un ristorante adatto davvero a tutti, e ad ogni tipo di cena, dalla cena in famiglia ai gruppi di amici.
E niente paura per il parcheggio, potrete comodamente lasciare l'auto nei parcheggi di piazza Beccaria o di piazza Alberti, e se mostrerete lo scontrino al ristorante, l'importo vi verrà scalato dal conto!
Il Fuori Piazza è aperto anche a pranzo, anche a menù fisso, tappa irrinunciabile per i lavoratori della zona.
E allora, dopo una passeggiata, che ne dite di fermarvi a cena?
RISTORANTE PIZZERIA CON FORNO A LEGNA FUORIPIAZZA
Via Gioberti 46/r angolo Via Fra' Paolo Sarpi 5/r Firenze
tel. 055/669957
Aperto anche la domenica 7 giorni su 7
Pranzo dalle 12 alle 15, cena dalle 19 alle 24
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