La torta all'acqua
Una ricetta sana e light
La torta all'acqua è buona e leggera. Ideale per chi è a dieta o per chi è allergico o intollerante a latte, uova o burro. Per enderla più golosa ci si può aggiungere qualche goccia di cioccolato o un poco di cannella, la scelta è interamente vostra.
INGREDIENTI:
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero ( bianco o di canna)
- 70 gr di olio di semi
- 350 grammi di farina 00
- scorza di limone o di arancia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Prendete un contenitore con il tappo e versateci acqua e olio, "shakerandoli" per qualche minuto.
In una ciotola unite la farina e il lievito, la scorza di limone o d'arancia e lo zucchero. Un poco alla volta aggiugnete il composto di acqua e olio e amalgamate con le mani o una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate la teglia con la carta da forno e poi versateci il composto, in forno per 50 minuti a 170°.
Immagine di fidelity cucina