Ricetta: spiedini di mazzancolle al miele e lime, un'esplosione di sapore
Una ricetta semplice, più di quanto sembri, per stupire a tavola
Quando le idee viaggiano più veloci della pazienza in cucina, le mazzancolle miele e lime sono una sicurezza.
Creatività, sapore e stupore dei commensali assicurato!
Allora 3...2...1...Via!
INGREDIENTI:
Lime! 6 piccoli e verdi e fatti a fettine!
Un barattolo di miele, vi consiglio il millefiori
Semini di papavero
La famosa Maizena, detta anche amido (1 cucchiaino)
Acqua, Olio d'oliva 4 cucchiai
32 mazzancolle
1 bicchiere di vino bianco
Stecchini da spiedini
PREPARAZIONE:
Pulite le mazzancolle eliminando testa e guscio, mentre avrete già fatto a fettine i lime. Una volta fatto è tempo di infilzare, quindi preparate gli spiedini: 4 mazzancolle e 3 lime ciascuno.
Prendete un bel tegame, dove mettete a scaldare un filo d'olio, se volete aggiungere un po' di sapore metteteci un po' di porro tagliato finissimo. Mettete gli spiedini nel tegame e fateli abbrustolire, aggiungendo il miele e così si caramellano per bene. Levateli dal fuoco e adagiateli nel vassoio di servizio.
Ora spremete due lime per ottenerne il succo, e mettetelo nel tegame dove avete cotto gli spiedini, aggiungete anche un cucchiaio di amido sciolto nell'acqua. e cuocete bilanciando questi ingredienti fino a che, dopo aver aggiunto il vino bianco, non otterrete una crema.
Versate la crema sugli spiedini, aggiungete i semini di papavero ed ecco pronto il piatto che stupirà tutti per la sua leggerezza e composizione.
Sicuramente è una ricetta leggera, non ingombrante e non troppo adatta ai climi freddi, ma comunque c'è chi non riesce a rinunciare allo stile anche in cucina, anche con la massima a 1°.