Scandicci, carenze igienico sanitarie: sospesa attività ad un ristorante di sushi
Disposta l’immediata sospensione dell’attività di preparazione e somministrazione alimenti
giovedì 23 maggio 2019 11:28
Segnalazione per sospensione dell’attività, carenze igienico sanitarie, mancata o non corretta applicazione dei sistemi e/o delle procedure di autocontrollo, omessa indicazione degli allergeni nei confronti di un ristorante giapponese a Scandicci.
Nel corso del pomeriggio di ieri, mercoledì 22 maggio, i carabinieri dei Nas, a conclusione dell’attività ispettiva, hanno segnalato alla competente Autorità amministrativa il legale rappresentante di un ristorante giapponese per aver mantenuto in attività l’esercizio di ristorazione in carenza dei requisiti minimi igienico sanitari (sporcizia diffusa sulle attrezzature da lavoro, rinvenimento di blatte nel locale cucina, presenza di piastrelle rotte); omesso di attuare le procedure del piano autocontrollo alimentare HACCP, relativamente alla procedura di abbattimento del pesce crudo, (procedimento indispensabile per distruggere le larve di parassiti potenzialmente pericolosi per la salute del consumatore, in particolare l’anisakis) e di indicare sul menu’ gliallergeni.
Il dirigente della UFC Sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare dell’azienda USL Toscana Centro, ha disposto l’immediata sospensione dell’attività di preparazione e somministrazione alimenti sino ad avvenuta regolarizzazione delle non conformità riscontrate. Sono state elevate sanzioni amministrative pari a 5mila euro.