Firenze, attività sospesa e multa per un ristorante
Mancata applicazione delle procedure del piano di autocontrollo alimentare haccp
mercoledì 22 maggio 2019 12:34
Sospesa un'attività, con sanzione amministrativa, per un ristorante di Firenze.
Ieri, martedì 21 maggio 2019, i Nas di Firenze, unitamente ai Carabinieri, al termine di un'attività ispettiva hanno segnalato all'Autorità Amministrativa competente il legale rappresentante di un ristorante giapponese.
"Nel corso dell’ispezione igienico sanitaria, i militari operanti accertavano la mancata applicazione delle procedure del piano di autocontrollo alimentare haccp relativamente alla procedura di abbattimento del pesce crudo (procedimento indispensabile per distruggere le larve di parassiti potenzialmente pericolosi per la salute del consumatore, in particolare l’anisakis)", riferiscono i Carabinieri.
"Il dirigente della UFC Sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare dell’azienda USL Toscana centro, ha disposto l’immediata sospensione dell’attività di preparazione alimenti a base di pesce crudo.
Si è elevata sanzione amministrativa di euro 2.000", conclude la nota.
(immagine di repertorio)