Gelato Festival, a Firenze trionfa il 'Black Mojito'

Fiere
08/04/2019

Appuntamento al 2020

La gelatiera veneta Olga Pinciuc è la prima classificata della tappa fiorentina del Gelato Festival 2019, con il suo Black Mojito, dopo un serrato testa a testa con il Double Touble del livornese Cruz Battistini.

 

L’ambito titolo è stato conquistato dal gusto composto da menta, limone, banana, mirtilli. Per la Pinciuc e i primi otto classificati prosegue il cammino dei Gelato Festival World Masters: i gelatieri Cruz Battistini (vincitore della giuria popolare), Alessandro Squatrito, Gaia Mecocci (vincitrice della giuria tecnica), Carla Maria Moretti, Salvino Pappalardo, Ersilia Caboni e il duo Enzo Di Noia e Mauro Altomare si ritroveranno l’anno prossimo al Carpigiani Day da cui i migliori 8 accederanno alla semifinale italiana che si terrà a Firenze nel 2020.

 

Dopo tre giorni di assaggi in cui Firenze ha degustato complessivamente ben 5 tonnellate di gelato artigianale di alta qualità, a premiare Olga Pinciuc e i gelatieri qualificati sono stati il presidente e fondatore del Gelato Festival, Gabriele Poli, insieme al presidente del Consiglio regionale Eugenio Giani: “In un anno come questo, caratterizzato da importanti anniversari legato al passato e al presente della città di Firenze, dai 10 anni del Gelato Festival ai 500 anni dalla nascita di Caterina e Cosimo I de’ Medici – spiega Giani – sono felice di confermare la vicinanza del Consiglio regionale a una manifestazione che porta l’eccellenza toscana nel mondo, e di annunciare l’imminente riconoscimento che il Consiglio conferirà al Festival”. La sfida del Tonda Challenge lanciata da Ifi a tutti i gelatieri in gara con l’obiettivo di creare la coppetta perfetta da 60 grammi è stata vinta da Vanessa Palatiello della gelateria Mastrobattista che si aggiudica il premio con due pesate perfette da 58 e da 60 grammi.

 

Non è mancato un momento di solidarietà, con la raccolta fondi per i 600 anni dell’Istituto degli Innocenti, e uno “gustoso” con il cooking show dello chef Stefano Pinciaroli che ha preparato un piatto col tartufo bianco -"Passeggiando nel bosco ho trovato il tartufo"- abbinato al gelato al cioccolato di Elenka. 

 

Terminata la tappa fiorentina della kermesse  il Gelato Festival 2019 continua con il tour che lo porterà a Roma, a Villa Borghese (13-14 aprile). A seguire Torino in piazza Vittorio Veneto sabato 27 e domenica 28 aprile, per concludere a Milano in piazza Cannone sabato 4 e domenica 5 maggio.

 

Finiti gli appuntamenti in Italia la kermesse si sposterà all’estero con le tappe di Berlino (1-2 giugno), Varsavia (8-9 giugno), Vienna (19-20 giugno), Londra (29-30 giugno) e Barcelona (6-7 luglio). Il programma continuerà ad di là dell’Atlantico con l’edizione americana, articolata in 5 tappe: Miami (16-17 marzo), Boston (1-2 giugno), Chicago (17-18 agosto), Washington DC (7-8 settembre) e West Hollywood (28-29 settembre). Infine l’edizione giapponese – al debutto – a Okinawa (25-26 maggio) e Yokohama (30-31 agosto).

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.