No agli sprechi: budino di panettone o pandoro

Gusto
10/01/2019

Una ricetta per riusare i dolci delle Feste

In cucina non si butta mai niente e, se le Feste vi hanno lasciato del panettone o del pandoro o volete approfittare delle conveninente offete nei supermercati, il Budino di panettone vi aiuterà a trovare un'alternativa gustosa e originale su come consumare questo dolce.

 

INGREDIENTI:

- 500 gr di panettone/pandoro

- 250 ml di latte

- 3 tuorli

- 100 gr di zucchero ( bianco o di canna)

- essenza di vaniglia

- A piacere: scorza di limone o arancia grattugiata, frutti di bosco, cioccolato o liquori.

 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere a filo il latte tiepido e l'essenza di vaniglia. Tagliate il pandoro o il panettone a pezzetti grossolani e versateci soprail composto. 

Lasciate in ammollo per circa 45 minuti, poi disponete il risultato su una terrina o uno stampo in silicone. Cuocete a 160 ° per 45 minuti.

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.