No agli sprechi: budino di panettone o pandoro

Gusto
10/01/2019

Una ricetta per riusare i dolci delle Feste

In cucina non si butta mai niente e, se le Feste vi hanno lasciato del panettone o del pandoro o volete approfittare delle conveninente offete nei supermercati, il Budino di panettone vi aiuterà a trovare un'alternativa gustosa e originale su come consumare questo dolce.

 

INGREDIENTI:

- 500 gr di panettone/pandoro

- 250 ml di latte

- 3 tuorli

- 100 gr di zucchero ( bianco o di canna)

- essenza di vaniglia

- A piacere: scorza di limone o arancia grattugiata, frutti di bosco, cioccolato o liquori.

 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere a filo il latte tiepido e l'essenza di vaniglia. Tagliate il pandoro o il panettone a pezzetti grossolani e versateci soprail composto. 

Lasciate in ammollo per circa 45 minuti, poi disponete il risultato su una terrina o uno stampo in silicone. Cuocete a 160 ° per 45 minuti.

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.