Non solo olio novo e fettunta... Bruschetta alla zucca

Gusto
01/12/2018

Semplice e buonissima

Tempo di olio nuovo nelle case toscane, e tempo di bruschetta! Ma che ne dite di rendere ancora più ricca e gustosa la tradizionale fettunta? Ecco un'idea... Bruschetta alla zucca!

 

Ingredienti per 4 persone

Mezza zucca di media grandezza

Pane (va bene sia fresco che un po' secco)

Olio

Sale

Pepe

(Rosmarino a scelta)

 

Procedimento

Prima di tutto si procede con la zucca in forno. Sbucciare e pulire la zucca. Fare la zucca a fette rettangolari non troppo sottili, perché cuocendo la zucca perde parte acquosa e riduce le dimensioni. Prendere una teglia abbastanza grande per far stare, se possibile, le fette distese separatamente. Spargere 3-4 cucchiai d'olio sulla teglia, disporre le fette, e passare un altro po' d'olio sopra le fette di zucca, salare e condire con pepe. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Mentre la zucca cuoce, preparare le bruschette: fare il pane a fette non troppo spesse nè troppo sottili, abbrustolire le fette, strusciare con l'aglio e oliarle non molto (sarà condita anche la zucca). Una volta cotta la zucca, farla intiepidire (non fredda) e metterla sulle fette di pane. 

 

 

 

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