Sagre e fiere gastronomiche del fine settimana: protagonisti olio, tartufo e frattaglie
A Firenze c'è la Biennale enograstronomica
sabato 17 novembre 2018 16:27
Abbiamo raccolto le sagre e le fiere gastronomiche del fine settimana nel fiorentino. A Fiesole continua la sagra delle frattaglie, con l'apertura degli stand gastronomici dalle ore 19:30. La sagra è organizzata dalla Casa del Popolo di Fiesole. Gli stand gastronomici resteranno aperti tutte le sere dalle 19:30.
A Mezzomonte, frazione del comune di Impruneta, si terrà la nuova edizione della sagra della fettunta. Gli stand gastronomici apriranno il sabato a cena dalle 19.30 e la domenica anche a pranzo dalle 12.30 e a merenda
A Strada in Chianti, frazione del comune di Greve in Chianti, torna la sagra delle frattaglie, la sera a cena dalle 19:30 e la domenica anche a pranzo dalle 12:30, presso la Casa del Popolo di Strada in Chianti.
Dalle ore 16:30 di domenica, presso la sede della Pubblica Assistenza a Signa si svolgerà la sagra mista d'Autunno. In degustazione bruciate, necci, patate, fettunta co' fagioli, migliacci, polenta fritta.
Tre gli appuntamenti dedicati all'olio. A Pontassieve, nelle giornate di sabato 17 e domenica 18 novembre, si terrà la Festa dell'Olio Nuovo. A Calenzano c'è la 25ª edizione della manifestazione Ce l'ho con l'Olio, mostra mercato olio extravergine d'oliva, al centro espositivo di via Garibaldi. In concomitanza c'è anche la sagra di mangiari con l'olio nuovo (su prenotazione).
A Bagno a Ripoli ci sarà la 20ª edizione della mostra mercato Prim’Olio, tra i Giardini dei Ponti e Via Roma a Bagno a Ripoli (10:00-19:00).
Sabato e domenica c'è la 23ª edizione della Mostra Mercato del Tartufo Bianco e Nero del Mugello a Borgo San Lorenzo.
A Firenze c'è la Biennale Enogastronomica Fiorentina alla Fortezza da Basso (11-24).
Immagine di repertorio