Pizzette di melanzane: facili, economiche... Buonissime!

Gusto
08/11/2018

La ricetta

Vi sono rimaste due melanzane in frigo e non avete tempo per ricette elaborate? Ecco la ricetta, che ci ha inviato una nostra lettrice, Gloria, per un piatto buonissimo, semplice ed economico: le pizzette di melanzane! Perfette come antipasto o come secondo vegetariano, ecco come realizzarle.

 

Ingredienti per 4 persone

 

Due melanzane 

Passata di pomodoro (una bottiglia media)

Due mozzarelle 

Sale, pepe, olio

 

Procedimento

 

Tagliare le melanzane a rondelle nè troppo fini nè troppo spesse. Tagliare finemente la mozzarella. Stendere le melanzane su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarle con un po' d'olio d'oliva, poi mettere un cucchiaio scarso di passata di pomodoro, salare (con a piacere un pizzico di pepe) e infine aggiungere la mozzarella. Mettere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi. Servire calde o tiepide.

 

Questa è una versione semplice, ma a piacere si possono aggiungere ingredienti, come il prosciutto cotto, i funghi, le olive... Sbizzarritevi!

 

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.