Fusilli freschi con zucca e gamberetti

Gusto
10/10/2018

Un primo piatto completo, buono e facile da cucinare

Oggi vi proponiamo un'alternativa per un primo piatto buono e semplice da cucinare, un pasto completo tra carboidrati, proteine e grassi. Ecco come cucinare i fusilli freschi (di semola) con zucca e gamberetti.


Ingredienti per 2 persone:
250 g di fusilli di semola freschi
300 g di zucca
Mezzo scalogno
100 g di gamberetti
Vino bianco q.b.
Olio evo (extravergine d'oliva) q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo


Procedimento
Fate rosolare mezzo scalogno, precedentemente tritato, in un filo d’olio. Dopodiché aggiungete la zucca tagliata a dadini e sfumate con un po’ di vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete i gamberetti e lasciate cuocere fino a quando la zucca non sarà morbida. Aggiustate di sale.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. A fine cottura versate la pasta nel condimento di zucca e gamberetti e amalgamate per bene. Prima di servire aggiungete qualche ciuffo di prezzemolo.


Ricetta e foto della Nutrizionista Maria Francesca Carnovale.

 

 

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