Riso freddo con piselli e zucchine

Gusto
07/07/2018

Piatto fresh per l'estate

Cercate un piatto veloce e fresh per l'estate? Vi consigliamo il riso freddo con piselli e zucchine!

Un primo buono, salutare e fresco, ottimo anche per le giornate più calde! Ecco come prepararlo.

 

Ingredienti per 4 persone:

- Riso integrale 320 g

- Piselli surgelati 250 g

- Zucchine 300g

- Olio extravergine d’oliva q.b.

- Sale q.b.

- Succo di limone (mezzo limone)

- Spicchi d'aglio 2

 

Iniziamo con il lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e fartelo raffreddare.

 

Mentre il riso cuoce mettete i piselli ancora surgelati in una casseruola con acqua bollente leggermente salata, e lasciateli cuocere per circa 10-12 minuti.

 

Mentre i piselli sono sul fuoco, lavate per bene le zucchine e tagliatele a cubetti. Fate cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio, a fiamma media e rigirandole spesso. Lasciatele cuocere per circa 8-10 minuti.

 

Quando è tutto pronto, in una ciotola unite il riso, i piselli e le zucchine e condite con un po' di olio evo e il succo di mezzo limone. Mescolate per bene, coprite la ciotola e conservatela in frigo fino al momento di portarla in tavola.

 

Semplice, veloce, ma soprattutto buonissimo!

 

(Ricetta e foto di Maria Francesca Carnovale)

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.