Riso freddo con piselli e zucchine

Gusto
07/07/2018

Piatto fresh per l'estate

Cercate un piatto veloce e fresh per l'estate? Vi consigliamo il riso freddo con piselli e zucchine!

Un primo buono, salutare e fresco, ottimo anche per le giornate più calde! Ecco come prepararlo.

 

Ingredienti per 4 persone:

- Riso integrale 320 g

- Piselli surgelati 250 g

- Zucchine 300g

- Olio extravergine d’oliva q.b.

- Sale q.b.

- Succo di limone (mezzo limone)

- Spicchi d'aglio 2

 

Iniziamo con il lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e fartelo raffreddare.

 

Mentre il riso cuoce mettete i piselli ancora surgelati in una casseruola con acqua bollente leggermente salata, e lasciateli cuocere per circa 10-12 minuti.

 

Mentre i piselli sono sul fuoco, lavate per bene le zucchine e tagliatele a cubetti. Fate cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio, a fiamma media e rigirandole spesso. Lasciatele cuocere per circa 8-10 minuti.

 

Quando è tutto pronto, in una ciotola unite il riso, i piselli e le zucchine e condite con un po' di olio evo e il succo di mezzo limone. Mescolate per bene, coprite la ciotola e conservatela in frigo fino al momento di portarla in tavola.

 

Semplice, veloce, ma soprattutto buonissimo!

 

(Ricetta e foto di Maria Francesca Carnovale)

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.