Pasta con salmone, zucchine e pomodorini
Ricetta semplice per un pasto completo
La pasta con salmone, zucchine e pomodorini è un piatto semplice da realizzare, piuttosto veloce e rappresenta un pasto completo. Carboidrati, proteine e grassi nelle giuste proporzioni, per un primo piatto gustoso. Ecco come realizzarlo.
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta integrale 320g
- Filetto di salmone fresco 300g
- Zucchine 2
- Pomodorini 10
- Spicchi d’aglio 1
- Olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine alla julienne e fatele cuocere in una padella con un filo di olio. Fatele rosolare per qualche minuto, poi mettetele da parte.
Tagliate a dadini il salmone fresco e versatelo in una padella dove avete prima fatto rosolare uno spicchio d’aglio. Tenetelo sul fuoco fino a quando non sarà cotto. Dopodiché mettetelo da parte.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini e fateli saltare per qualche minuto in padella. Poi aggiungete le zucchine, il salmone e il prezzemolo finemente tritato. Mescolate il tutto.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella con in condimento e girate per qualche minutino. Salate e pepate a vostro piacimento.
Il piatto è pronto per essere servito in tavola.
(ricetta e foto di Maria Francesca Carnovale)