Torta pesche e ciliegie
Una torta gustosa e dal sapore estivo
martedì 26 giugno 2018 20:20
Gustosa, veloce, facile e di stagione. La torta pesche e ciliegie è una ricetta che non potrà mancare quest’estate sulle vostre tavole! Ideale per una colazione, una merenda o per finire il pranzo della domenica.
Non vi piacciono pesche o ciliegie? Nessun problema! Date spazio alla fantasia e ai vostri gusti… d’altronde sono tantissimi i frutti in questa stagione. Vi consigliamo di provare, ad esempio, con le albicocche o i frutti di bosco, se invece preferite un sapore più fresco, allora optate per ananas e mela verde.
Ingredienti
220 g di farina 00
150 ml di latte intero
130 g di zucchero di canna demerara
110 g di burro morbido
60 g di zucchero semolato
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 pesche nettarine
10/15 ciliegie
Preparazione
In una ciotola mescolare lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il burro morbido a temperatura ambiente. Aiutatevi con uno sbattitore elettrico o la planetaria, per riuscire a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Unire la farina e il lievito setacciati, alternandoli al latte a temperatura ambiente.
Versare il composto all'interno di uno stampo da 22 o 24 cm di diametro, imburrato e infarinato o coperto con la carta forno. Decorare la superficie con le pesche tagliate a dadini e le ciliegie e spolverizzare con dello zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare e far raffreddare la torta prima di servire.