Tortelloni di sfoglia ripieni

Gusto
25/03/2018

Idea per antipasto o aperitivo

Tortelli... di sfoglia! Niente pasta all'uovo per questi tortelli, che si preparano semplicemente con della pasta sfoglia, e diventano un ottimo antipasto, o stuzzichino da aperitivo. Nella nostra ricetta sono ripieni di formaggio, prosciutto cotto e pesto, ma potete sbizzarrirvi con i ripieni che più vi attirano. 

 

Ingredienti (circa 15 tortelli)

 

1 rotolo di pasta sfoglia 

1 confezione di prosciutto cotto

1 barattolo di pesto piccolo

1 confezione di gorgonzola (o altro formaggio morbido a piacere, come stracchino, mozzarella...)

 

Procedimento

 

Prendere la pasta sfoglia e tenerla 10 minuti fuori dal frigo. Dopodichè stenderla e tagliarla a quadrati. Su ogni quadrato disporre il ripieno al centro (sotto il pesto, sopra il salume e in ultimo il formaggio). Far combaciare poi i lembi dei quadrati a creare dei triangoli, chiudendoli bene per evitare fuoriuscite del ripieno. I due angoli in basso del triangolo devono poi essere piegati e uniti a ricreare la forma del tortellone. A piacere si possono spennellare con del tuorlo d'uovo. Mettere in forno per 20 minuti a 180 gradi, finchè non saranno dorati. Servire caldi o tiepidi.

 

 

 

 

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