Ricette toscane: la torta d'erbi

Gusto
05/01/2018

Una ricetta antica e gustosa

La torta d'erbi è un piatto povero tipico della cucina toscana, sopratutto nella zona della Lunigiana. Solitamente viene cotta nei testi, tradizionali strumenti di cottura in ghisa. Un tempo la torta d'erbi era realizzata con erbe selvatiche e aromatiche, non c'era quindi una ricetta precisa, si cucinava con quello che si riusciva a raccogliere nel bosco.

 

INGREDIENTI:

- pasta sfoglia

- spinaci

-bietola

- cipollotti

- erbe selvatiche

-parmigiano

-olio d'oliva

-sale e pepe

 

PREPARAZIONE:

Stendere con il mattarello la sfoglia e, a parte, lasciate macerare la verdura con acqua e sale in modo da fargli perdere un po' di acidità. 

Mettere la verdura a crudo sulla sfoglia, aggiungere abbondante parmigiano, sale e pepe. Ricoprire il tutto con un'altra sfoglia e chiudere i bordi, spennellare con olio e infornare per 30- 40 minuti a forno ben caldo.

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.