Ricette di stagione: la zucca al forno

Gusto
05/11/2017

Un contorno facile e veloce

Dall'antipasto al dolce, dalla vellutata alle lasagne, dal purè alla torta, con la zucca in cucina ci si può davvero sbizzarrire. Quella che vogliamo proporvi oggi però è una ricetta davvero semplice, per usare la zucca come un gustoso contorno, come alternativa alle patate arrosto... E' la zucca al forno!

 

Ingredienti per 4 persone

Mezza zucca di media grandezza

Olio

Sale

Pepe

(Rosmarino a scelta)

 

Procedimento

Sbucciare e pulire la zucca. Fare la zucca a fette rettangolari non troppo sottili, perché cuocendo la zucca perde parte acquosa e riduce le dimensioni. Prendere una teglia abbastanza grande per far stare, se possibile, le fette distese separatamente. Spargere 3-4 cucchiai d'olio sulla teglia, disporre le fette, e passare un altro po' d'olio sopra le fette di zucca, salare e condire con pepe. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. A piacere si può cuocere insieme a patate o cipolle o altre verdure.

 

E se avanza? Si può usare per gustosi primi, o frullare per una vellutata.

 

 

 

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