Ricette di stagione: la zucca al forno

Gusto
05/11/2017

Un contorno facile e veloce

Dall'antipasto al dolce, dalla vellutata alle lasagne, dal purè alla torta, con la zucca in cucina ci si può davvero sbizzarrire. Quella che vogliamo proporvi oggi però è una ricetta davvero semplice, per usare la zucca come un gustoso contorno, come alternativa alle patate arrosto... E' la zucca al forno!

 

Ingredienti per 4 persone

Mezza zucca di media grandezza

Olio

Sale

Pepe

(Rosmarino a scelta)

 

Procedimento

Sbucciare e pulire la zucca. Fare la zucca a fette rettangolari non troppo sottili, perché cuocendo la zucca perde parte acquosa e riduce le dimensioni. Prendere una teglia abbastanza grande per far stare, se possibile, le fette distese separatamente. Spargere 3-4 cucchiai d'olio sulla teglia, disporre le fette, e passare un altro po' d'olio sopra le fette di zucca, salare e condire con pepe. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. A piacere si può cuocere insieme a patate o cipolle o altre verdure.

 

E se avanza? Si può usare per gustosi primi, o frullare per una vellutata.

 

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.