Pesto fatto in casa, 5 idee semplici e veloci
Genovese, siciliano, con pistacchi, zucchine o rucola
giovedì 02 novembre 2017 11:43
Il pesto è una crema versatile che si presta a moltissime varianti a seconda dei gusti personali. Il pesto si presta, oltre che alla realizzazione di ottimi primi piatti, anche ad aromatizzare e farcire torte salate, rotoli, stuzzichini e crostini per antipasti e aperitivi.
Ecco qui di seguito 5 idee, semplici e gustose, di pesti.
Pesto alla genovese
Ingredienti: 100 gr di basilico; 70 gr di parmigiano; 30 gr di pecorino; 50 gr di pinoli; due spicchi d’aglio; 200 ml di olio extravergine d’oliva; sale q.b.
Pesto di pistacchi
Ingredienti: 200 gr di pistacchi; 35 gr di parmigiano; 5 foglie di basilico; mezzo spicchio d’aglio; mezza scorza di limone; 100 ml di acqua; 100 ml di olio extravergine d’oliva; sale e pepe q.b.
Pesto alla siciliana
Ingredienti: 500 gr di pomodori; un mazzetto di basilico; 150 gr di ricotta; uno spicchio d’aglio; 100 gr di parmigiano; 50 gr di pinoli; 150 ml di olio extravergine d’oliva; sale e pepe q.b.
Pesto alle zucchine
Ingredienti: 200 gr di zucchine; 30 gr di parmigiano; 30 gr di pecorino; 10 gr di basilico; 30 gr di pinoli; 120 ml di olio extravergine d’oliva; sale e pepe q.b.
Pesto di rucola
Ingredienti: 100 gr di rucola; 50 gr di parmigiano; 50 gr di pecorino; 50 gr di pinoli; 150 ml di olio extravergine d’oliva; uno spicchio d’aglio; sale q.b.