Ricette veloci, la treccia di sfoglia al cioccolato
Low cost, semplice e veloce
sabato 28 ottobre 2017 16:56
Voglia di dolce, ma frigo mezzo vuoto o poco tempo? Ecco un'idea per un dolce sia low cost, che semplice e veloce ma soprattutto... Buonissimo!
E' la treccia di sfoglia al cioccolato, ed ecco come si realizza.
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Due tavolette di cioccolata fondente
Latte q.b. per bagnare la treccia
Scagliette di zucchero a piacere
Procedimento
Lasciare la sfoglia per circa dieci minuti fuori dal frigo. Aprirla e mettere le tavolette di cioccolata al centro dela sfoglia (è possibile che siano più lunghe del rettangolo di sfoglia, in quel caso togliere una o due righe di cioccolato). Ricoprire di sfoglia le due parti corte delle tavolette. Tagliare strisce di sfoglia di circa due centimetri perpendicolari alle tavolette, su tutti e due i lati, poi intrecciare le strisce alternandole ai due lati. Spolverare di latte la treccia e mettere poi in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura. Sopra si possono mettere scagliette di zucchero o altro a piacere, o spolverare con dello zucchero a velo una volta tolta dal forno. Servire calda.