Ricetta anti-spreco: la marmellata con le bucce delle mele e delle pere
Una nuova ricetta
sabato 23 settembre 2017 12:52
Ricetta ant spreco oggi, nella cucina di 055Firenze: la marmellata fatta con le bucce delle mele e, se volete, delle pere. Potete realizzare una marmellata solo con le bucce dei pomi o solo con le pere, oppure creare un appetitoso mix.
INGREDIENTI:
- 5 Bucce di mele e/o pere ( possibilmente biologiche)
- 1 bicchiere di zucchero ( meglio quello di canna)
- Zucchero di limone
- Spezie a vostro piacimento
PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele o, se le mettete via un pco alla volta, ricordatevi di bagnarle con il succo di limone per non farle annerire. Prendete un pentolino e versateci circa due bicchieri di acqua e le bucce. Lasciate cuocere in quado l'acqua non evapora. A quel punto unite lo zucchero e altri due bicchieri d'acqua e cuocete mescolando di tanto in tanto, fin quando le bucce si sciolgono fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Per conservare la marmellata mettetela ancora calda in vasetti sterilizzati o gustatela fresca!