Gnocchi di patate fatti in casa, la ricetta
Passo dopo passo
A fare le cose da soli c'è più soddisfazione... Mettetevi comodi, e vi guidiamo nella preparazione di un piatto di gnocchi di patate!
Dosi per 4 persone - Ingredienti
Patate 1 kg
Farina 00 300 g
Uova medio 1
Sale fino q.b.
Procedimento
Si comincia lessando le patate. Pelate le patate mentre sono calde e poi schiacciatele sulla farina versata sulla spianatoia. Aggiungetre poi l’uovo battuto insieme a un pizzico di sale. Impastate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, senza lavorarlo troppo per non rischiare che gli gnocchi siano poi duri.
Creare con una parte di impasto dei filoni di pasta spessi 2 centimetri (coprite l'impasto rimanente con un canovaccio per evitare che si secchi). Tagliare i filoncini a tocchetti. Per rigarli potete usare il riga gnocchi o una forchetta, ma non è necessario rigarli, possono anche restare lisci. Mano a mano sistemate gli gnocchi su un vassoio con un canovaccio leggermente infarinato.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata e non appena verranno a galla saranno pronti. Condire a piacere, noi abbiamo provato con il semplice condimento burro e salvia.
Buon appetito!